Славянский Двор

Русская свадьба - будущее России!

Прошло уже больше сорока лет с того момента как моя мама Валентина Аверьянова трудится над возвращением русского костюма в жизнь и быт русского человека. Любовь и верность русскому образу мама являет с самого раннего детства.

Для меня любовь к русскому костюму пришла через маму. Все начиналось с русских нарядов для членов семьи, детей, костюмов в школу или на праздники, затем нарядов для прихожан на двунадесятые праздники в храм, которые мама создавала и шила, либо вдохновляла на их создание других людей. А когда мы дети подросли, то мы стали выходить замуж и жениться в русских костюмах.

Огромный труд совершила наша мама, вложив нам в сердца любовь к русскому костюму. Потому что путь мамы – это не путь слов, показов и красивых фото, которые мы сегодня публикуем. Путь мамы – это реальный, ежедневный, самоотверженный труд. Русская натура мамы восхищает Русским Гением и Служением Господу и Русскому народу в каждом дне.

В детстве папа нам рассказывал сказку-притчу про маленького бычка, который стал бороться с огромным сильным дубом. Бычок каждый день бодался с дубом, и казалось, что он никогда не победит, но однажды дуб сдался. И я навсегда запомню, что папа говорил в конце сказки, подводя черту. Это была не просто победа бычка, а она обозначила победу всего стада быков и даже всего вида быков как такового. В будущем я встретила эту сказку и в философии античности и в работах Аристотеля и даже в теориях «эффекта крыла бабочки».

Когда мама шила мне наряд русской красавицы, и я в кокошнике приходила на школьные праздники, где мои одноклассники постперестроечной эпохи скакали в джинсах и с ушками зайцев на голове, то это русский костюм — это был мой личный выбор жизненного пути. И и потом я увидела, что даже на свадебном наряде я выбрала воротничок, как был на платье мамы.

Мне еще в детстве хорошо объяснили, что такое джинсы, и не хотелось мне носить одежду американских рабочих, разве что только на огород, полоть клубнику.

Я с любовью шила брату русскую рубаху, с интересом смотрела и читала книги про русские наряды и традиции. И во мне всегда поднималась волна нежности, любви и боли за Мою Землю.

Когда ты с детства любишь родной костюм, то сам становишься Родной Землей. Становишься Русь-Матушкой.

Современное огульное увлечение так называемым «родоверием» является следствием ошибок церкви,( как организации, а не Града Божиего), которая по сути перестала быть «РПЦ»(Русской Православной Церковью). Потому что она вовсе и не Русская. Именно опираясь на монархические традиции Русского Народа, Церковь наша стояла веками. А сегодня толерантный мир отвращает молодежь от церкви, потому что не учат в храмах Россию любить и служить Родине, не умеют этого инородцы, которых очень много в церковной среде. А когда говоришь, я – Русский, и Богу молюсь за Россию по-русски, то сегодня тебя пытаются заставить устыдится таких слов, потому что не русские в церкви около престолов. Не понять им красоты венчания в русских нарядах, литургии в русском облачении. Им мил Запад и тоска по византийскому царедворству в их умах.

Нельзя отрывать у народа невероятную гордость землей, а у девушки связь с природой. Понять нашу национальную гордость может лишь человек русский. Который землю свою родную держит в натруженных руках. А инородец может быть вплетен в нашу любовь, но никак не создать ту волну, которая обрушит дуб к ногам маленького бычка. В этом простая правда, которая может и не нравится. Но не может быть инородец учителем в чужом народе. Волк не бывает пастухом у овец, а рыбы предводителями у птиц.

Дотронувшись до Русского Поля и Леса, под благодатным Русским Небом мы создаем Мощь. А эту мощь демонстрирует миру Русский костюм, и если в человеке есть хотя бы капля русской крови, то он эту мощь чувствует. В русском костюме отражено и поле, и коловрат русского солнца, василек глаз красавицы славянки и хрупкость морозных узоров.

Когда в сердце человека есть маленькая капелька Любви к России, то человек становится победителем. Одеть русский костюм может человек любой нации, и редкий человек не почувствует силы этого наряда. Любая тонкая душа поразится красоте наших нарядов, потому что в них Сила Любви.

Мы всем коллективом Дома русской одежды Валентины Аверьяновой очень радуемся тому, что у нас много молодых и прекрасных заказчиков русского традиционного костюма. Особенно вдохновляет то, что молодежь горит сердцем и хочет в день венчания и свадьбы быть в русском наряде.

Выходить замуж в русском костюме – это не просто мода, это знак, что наша нация и земля воскресли.

Мы с мужем оба с радостью и гордостью были на нашем венчании в русском наряде. Были мы в русских нарядах в ЗАГСе и на медовом месяце. И везде где мы были в русских нарядах – нам открывались все двери.

И у нас такое чувство, что не мы выбрали русский костюм, а русский костюм выбрал нас. Русский костюм он как броня, как щит, теперь защищает нашу небольшую семью, и дает нам источник бесконечного вдохновения и радости. И мы благодарны за то, что некогда наши родители вложили в нас любовь к Государству Российскому, любовь к Земле, к Святой Руси. И то, что мы оба хотели быть в русском наряде в важнейшей день нашей жизни, сделало нас еще крепче, и из жениха и неВЕСТЫ, мы стали СУПРУГАМИ. Т е идем в одной упряжи, и смотрим в одну сторону.

На самом деле сделать выбор в пользу русского костюма – это не так просто, это значит сделать принципиальный выбор всей жизни семьи. Это выбор быть, а не казаться. Быть везде и всегда тем, кто ты есть. Не все на это способны. Я очень горжусь тем, что мой Супруг, несмотря на то, что он не из церковной среды, ни на секунду не засомневался и не промедлил, продемонстрировав то, что он – Русский. И это большое счастье быть русскими. Потому что Русская Православная Семья – это будущее мира.

Выходите замуж, женитесь, венчайтесь в русских костюмах! Ходите в храм, где служат русские священники, которые учат служить России, не боясь говорить Правду.

Это даст Мощь не только вам, но и всему нашему Народу Победителю.

И маленький бычок опять победит в битве с дубом.

Россия – это слава!

Автор - Анастасия Аверьянова