Славянский Двор

Открытое Письмо Градоначальнику Москвы Сергею Семеновичу Собянину от Протопресвитера Алексия Аверьянова, настоятеля храма Рождества Святителя Николая на Пресне

Уважаемый Сергей Семёнович, примите почтительное поздравление с праздником Рождества Христова.

Мы, коренные москвичи, с большим энтузиазмом, после вора Юрия Лужкова, голосовали за Вашу кандидатуру на пост Градоначальника Москвы.

«Коренные москвичи», это понятие сегодня требует пояснения.

Мой дед Алексей Ефимович Аверьянов, главный бухгалтер Мосэнерго, в первые дни Великой Отечественной Войны - 26 июня 1941 года, записался добровольцем в Московское Ополчение и погиб на фронте.

Мой отец Анатолий Алексеевич, курсант Тушинского Авиационного училища, добровольцем ушёл на фронт, остался жив и отдал всю свою жизнь космодрому Байконур - умер в 66 лет от лейкемии.

Мой дядя Аркадий Алексеевич Аверьянов, до последних дней деятельности Госплана СССР- начальник Отдела скоростной авиации.

Моя супруга Матушка Валентина Николаевна, мать шестерых детей, украсила Москву деятельностью «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой».

Мои дети и многочисленные духовные чада, каждый на своём месте, честно служат интересам Москвы, под девизом «Блюди Веру - Храни Русь».

Я, Протопресвитер Православной Российской Церкви, коренной москвич, начал своё церковное служение в храме Воскресения Словущего, что в Успенском Вражке, в центре Москвы, сорок пять лет тому назад.

Через мою Православную общину, прошли своим путем в Вечность, достойные Граждане Москвы: космонавты В. И. Севастьянов, Г. Т. Береговой, академик Б. В. Раушенбах, гроссмейстер В. В. Смыслов, писатели В. Г. Распутин, Д. М. Балашов, В. К. Паустовский, актеры Альберт Филозов, Борис Хмельницкий, Алексей Петренко и ветеран ВОВ Николай Пастухов, певец Игорь Тальков и множество других известных и простых тружеников Москвы.

В 2011 году, я и мои соратники, восстановили в церковных святцах праздник Рождества Святителя Николая Чудотворца, потерянный во время правления Императрицы Екатерины Великой и построили на Пресне в Москве храм Рождества Святителя Николая Чудотворца.

С этого времени сотрудники предприятия «Электроника на Пресне» стали моими духовными чадами.

В конце 2018 года московское предприятие «Электроника на Пресне» посетила пожарная инспекция, по результатам которой московский суд вынес молниеносное решение о прекращении деятельности предприятия, несмотря на предоставленные документы об исполнении всех предписаний пожарных.

В среде коренных москвичей стало известно, что это решение суда, является прелюдией захвата предприятия, инициатива которого исходит из Вашей администрации.

Уважаемый Сергей Семёнович, Православия церковная общественность Москвы, которую я возглавляю, надеется, что Вы не потеряли контроль над своей администрацией, что заканчивается, по слову моего незабвенного друга Архиепископа Каннского Варнавы (Прокофьева), «самым страшным Божьим наказанием - вынужденной эмиграцией», а также мы надеемся, что в Вашей администрации не нашелся исполнитель заказа от стремительно деградирующей канцелярии Московской Патриархии по прекращению деятельности предприятия и храма Рождества Святителя Николая Чудотворца на Пресне.

Уважаемый Сергей Семёнович, я имею право, как коренной москвич, быть Вами услышанным и молю Святителя Николая Чудотворца, что Вы дадите указание своей администрации восстановить справедливость.

Протопресвитер Алексий Аверьянов, 8 января 2019 года.